Любовь втроем

Мой милый! Пусть тебя чужие руки
Ласкают так, чтоб больше не забыл;
Пусть с нею ты не вынесешь разлуки,
Подрастеряв свой гордый, нравный пыл.

Пообещай, что с ней тебе - как дома,
Что нет в тебе ни сожаленья, ни тоски!
И дай мне Бог не стать с нею знакомой,
Чтоб не увидеть никогда вашей любви.

Я никогда и не была тобой любима!
Но от души желаю это ей познать.
Ты только знай, что я давно тебя простила,
За все: «Мне надоело и плевать».

Теперь она – твой эпицентр, аксиома,
А я останусь в роли чужака;
Не знаю, пред какими мне стоять иконами,
Чтоб не любить тебя, мой милый, как врага!

Чтоб ненавидеть эти женские черты,
В каких ты утешенья ищешь снова;
И растоптать все жалкие цветы,
С которыми ты ждешь её у дома!

Тебе нет уваженья. Ты не держишь слов.
Не дорожишь всем тем, что было важно,-
Но продолжаю я творить к тебе любовь.
Любовь втроём. Наверно, это страшно.


Рецензии