Бодрумская осень, продолжение 1

              Солнышко

Здесь солнце ласково, как в сказке:
С утра лучами нас не жжёт 
И словно руку подаёт,
Чтоб поздороваться по-братски!
Такому б солнцу руку дать  –
Ну, просто грех не помечтать!

     24.08.2016 г.
   

        *  *  *

Нашли мы рыбный магазин,
Попав на утренний базар.
Здесь оказался он один,
И нам напомнил Ускюдар.

Мы проезжали здесь не раз,
Не видя вывеску  «Балык».
Проблемы не было б  у нас,
 Коль лучше знали  мы язык.

Продаются здесь креветки,
Есть барбунья и чупра* –
Вот и будет нам к обеду
Очень вкусная еда!

 25.08.2016 г.   
  _____________________________
* названия турецких рыб по-русски: барбунья  –  обыкновенная султанка (барабулька); чупра  –  дорада (морской карась).


Рецензии