Я назову тебя Зоренька...

(песня-пародия)

Часто сижу я и думаю,
Как нам свой век коротать
С нашей системой безумною
Как бы Китай нам догнать.
Я называл тебя сильною,
Крепкой, могучей страной,
Самой богатой, обильною,
Для всех народов родной…
Часто сижу я и думаю,
Что же с тобою стряслось?
Нищею стала, угрюмою,
Щедрою стала на злость…
Я назову тебя прежнею,
Только ты стань подобрей
Этой порою мятежною
В мире раздора скорей!..


Рецензии