Как нелегко учиться в меде!

Как нелегко учиться в меде:
За счастье - лечь к утру в кровать;
Простите, милые соседи,
Что не даю ночами спать!

Мешаю громко кофе ложкой,
Да всё страницами шуршу...
- А ну-ка спать! - кричит старушка;
- Да я немножко посижу...

И гордо встав в седьмом часу, я,
Открыв свой левый сонный глаз,
Спешу на пару рано в восемь:
Там правый разбужу как раз...

Как сложно, трудно нам порою!
В прямом и переносном смысле:
Вон парни у анатомички,
И труп в руках смиренно виснет...

По локти, шею в формалине!
Успев перекусить печеньем,
Хлебнув компот, мы продолжаем
В кишках копаться с увлечением.

Смотрю в окно: девчонки в платьях,
Мальчишки в шортах и очках;
А я запрятана в объятия:
Халат врачебный на плечах!

Нельзя домой! Пора к любимой,
Желанной сдаться, но постылой,
Мы с ней живём - ночами, днём...
Ну, в общем, на гисту идём.

Готовят в семьях ужин дома,
На город ночь уже крадётся...
Лежу на парте я в истоме:
Ещё 2 пары остается...

Залили пол мы гидроксидом,
В шпаргалках левая рука;
За дымом лиц почти не видно...
Шла третья пара по бх.

Там чревный ствол, и почкой пахнет,
Анализ крови и мочи,
Студент над микроскопом чахнет,
И гардеробщица кричит...

Преподаватели нещадно
Нам на дом задают работу,
Чтоб впредь всем было неповадно
Почуять лишнюю свободу!

Мне говорят: "Ты, верно, шутишь!
Да-да, бездельничаешь там!"
А вы хоть раз до слёз кричали,
Что всё послать пора к чертям?

А каково сидеть с рассвета
До яркого сиянья звёзд,
Без перерыва искать нужный
Ответ на заданный вопрос?

И тысяча с одной страницей
По каждому предмету ждут.
Но труд с терпением - наше имя!
Студенты меда не умрут!

Пусть сессия уже так скоро,
И всё нутро огнём горит -
Рука родного Гиппократа
Нас на дела благословит!

Мы в туалетах заночуем,
Наложим под подушкой книг,
И буги-вуги оттанцуем,
Лишь бы пришёл к нам сдачи миг!

Я призываю не бояться
Кромешной муки и тоски,
И ни в какую не сдаваться,
Как бы не жали нас тиски!

Ведь в руки нам потом в дальнейшем
Доверит кто-то жизнь свою...
И как бы не было потешно:
Нам всем лечить свою семью!

Ах, как бы не было нам в меде
Трудно тащить науки груз,
Мы всё равно придем к победе
И обретем прекрасных муз!


Рецензии