И, впрочем, мне плевать

И, впрочем, мне плевать на то, с кем спишь.
В чьих волосах петляют твои пальцы.
Кому ты лжёшь вновь так же, как себе,
И в чьей душе прибился ты скитальцем.

Кому так унизительно-прекрасным покажется вновь сочиненный, вымышленный мир?
Кого ты острием плеча придавишь, когда попросят: "Ну же, обними"?

И, впрочем, мне плевать на то, с кем спишь,
Куда вернется жизни бумеранг.
Раз уважаешь - то не можешь быть врагом.
Тогда ты, получается, мне враг?

И, впрочем, глубоко плевать на то,
Что скажут вьющиеся подле тебя руки.
Ты им, конечно, можешь рассказать,
Как можно умереть со мной от скуки.

Ты их порадуй, обязательно скажи,
Что вот они-то красивее, выше, лучше!
Скажи, насколько проще с ними дышится,
А что со мной - ужасное удушье.

И, впрочем, мне плевать на то, с кем спишь,
Плевать на то, чем я не угодила!
Но знай, что я к тебе всегда открыта сердцем,
И никогда бы! Никогда тебе не мстила.

Я так желаю, чтоб, когда ты испытаешь то важное и ценное внутри,
В тебя бы не плевали, не топтали,-
Чтоб не было того, что сделал ты.


Рецензии