Быть счастливым - просто

Раз не любят тебя – отпусти и отдай другим.
Не найдешь хорошего там, где тебя не ждут.
Перестань перед дверью свои нарезать круги:
Твое сердце для них – все равно, что придворный шут.

Ты не злись, не печалься, и ненависть позабудь!
А то счастье придет – ему негде здесь будет сесть.
Выбрось сор, что так тесно сжимает грудь,
Покажи, наконец, что прекрасного в тебе есть!

И бросай привычку делиться своим нутром
С тем, кто сердцем своим в тебя никогда не верил,
Чтобы снова и снова тебе не пришлось потом
Делить утра, обеды, ночи свои с потерей.

Не зависим будь от дождей, полумрака и скучных лиц!
Избегай всего, что держит мечты в неволе.
Если где-то и есть тот наполненный счастьем шприц –
Будь уверен: тебя им с рождения укололи!

Не тоскуй, не грусти и не бойся смотреть вперед!
Пустяки и не очень не вздумай считать преградой.
Не хватайся за то, что мимо тебя пройдет –
Что уходит – плохое. Что уходит, поверь, не надо.

Есть плечо, за которым тебе – тишь да гладь.
Есть опора всегда, с тобой идущая по судьбе:
Кому-то опора в ближнем – и благодать!
А кто-то извечно опора сам по себе.

Не любя;щих - на выход, а любимых - домой в тепло.
Сердцу близких и важных старайся хранить под боком.
И считай, что по жизни нескончаемо повезло,
Если в мыслях тебе ни секунды не одиноко.

Помни, знай и решительно верь в слова!
Мама вечно твердит, что счастье достойно боя.
Как обычно, конечно, мама всегда права:
Ведь хорошее вдруг наступило уже сегодня.


Рецензии