Трагикомедия о самом прекрасном

«Встретившись однажды, расстаться невозможно» –
Так прохожий с улицы сегодня мне сказал.
И в песке сердечко нарисовал подошвой,
Хитро улыбнулся и дальше пошагал.

Раскопала память, вспомнила все цифры:
Ах, спасибо, дядя, за чудесный шанс!
Я забуду сказки и сотру все рифмы,
Лишь бы мне любовью выдали аванс!

Сбила я все ноги, прокатала мелочь,
Лишь бы мне скорее путь к тебе найти!
В голове крутила: как в тебе хотелось
Мне увидеть бурю, не мертвецкий штиль!

Встретились руками, языками, словом,
Думала, что снова нас затянет жгут.
Дико мне хотелось испытать былое,
Сесть за ужин вместе хоть на пять минут!

Но открылась дверца в потайную дома:
Вижу я на входе чьи-то башмачки.
Сердце моё сразу ускакало в кому:
Это же не тапки: чьи-то каблучки.

Проскользнула дальше: локоны струятся
По моей подушке, где смотрела сны.
В голове же сразу (что тут удивляться)
Заиграли страстно мысли сатаны:

«Не звони мне больше, если ты считаешь,
Что хватает места в сердце для двоих.
Раз её ты любишь, холишь, обожаешь,
То прими в подарок длинные гудки!»

А на самом деле сжечь её хотелось,
Красную помаду подарить бомжам.
Анну в гости с маслом – чтоб лучше горело,
Чтоб не видеть больше мне дешевых драм!

Проклинала дядю, что сегодня утром
Подарил надежду, ставши подлецом;
Как бы я хотела помнить только смутно,
Как тебя назвали и твоё лицо.

Если меня спросят: «А кого любила?
А кого мечтала сделать женихом?»
То скажу серьезно: Я, клянусь, забыла,
Правда, я забыла, вы вообще о ком?

Вы же там любите, радуйтесь, гуляйте,
А я тут в сторонке тихо постою.
Вместе поживите, и детей рожайте,
Оформляй кредиты в новую семью.

А когда потухнут искорки все ваши,
И когда красотка взгляд твой утомит -
Собери пожитки со своей любовью,
И ко мне под дверь ты снова приходи.

Я не открою.

..Посмотрю в глазок я и замечу сразу:
Взгляд твой виноватый бросит мельком стон.
Как бы не хотела, сердце губит разум,
Все свои обиды закатаю в гроб.
Но прошу запомнить: если вновь заразу
В туфельках на шпильке ты притащишь в дом –
То достану скальпель (всё-таки я медик),
И, пожалуй, сказку кончим мы на том.


Рецензии