Бабочки на обед

И что с меня взять? Вот стою нагая,
Но душой, не телом - этим не удивишь.
Я мечусь истошно, деться куда не зная,
Пока ты с упоением взглядом по мне скользишь.

Я пытаюсь спрятать раны свои былые,-
Но не скрыть руками полк безразмерных брешь.
И сейчас, быть может, хочется мне впервые
Всё, что уже негодно, выставить без одежд.

Женщиной мне с тобою чуть бы сыграть в иронию:
Горсти псевдококетства, лёгкий забавный флирт.
Но я решилась сразу крепко тянуть за молнию,
Тыкая в душу пальцем, где у меня пробито.

Там "Не влезай!" таблица красно-ядрёным цветом -
Искрами в сотни Вольтах прошлое коротит.
Я как один могучий, чуткий терморецептор:
Мне от людского холода сильно внутри першит.

Раз не боишься - что же, в гости пройти попросим,
Коль я уже раздета, быстро меня согрей;
Я необъятной вовсе вышла духовным ростом,
Но не пугались твари подле моих дверей.

С каждым я попыталась искренне обнажиться -
Но раздевали плечи, а не нутро моё.
Я убегала, мчалась дальше от безразличья,-
Но возвращали, клали прямо на остриё.
Каждый красивым видел то, что внизу - бельё.

Только никак не душу.

Я попрошу: послушай. Все мы, конечно, люди,
Кто-то поверит в Бога, кто-то - за сатану.
Те же мужские спины, женские наши груди.
Но посмотри, пожалуйста, в самую глубину.

Так же из мяса, кожи, нервов и сухожилий,
Знала всегда: в желудке бабочек точно нет.
Но почему сейчас-то жизнь мне так услужила,
Выслав потешить голод парочку на обед?


Рецензии