О лицемерии

Не буду нравиться я никогда вам всем подряд.
Не нравилась, не нравлюсь и не буду!
Не потому, что мне негоже встать в ваш в ряд,-
Я просто лицемерие равняю к блуду.

Кому же нравится кататься по рукам?
Не хочется валяться, как в муке, в улыбках-муках.
И грош-цена всем сказанным словам,
Ведь в головах все друг у друга - сплошь лай сук.

Занудство - плохо. Пошлость - плохо.
Дурачество как подлинный грешок.
И о любви писать - мгновенно значит "лох".
Так, стоп. А что же хорошо?

Точить язык о дёсны и о зубы,
Облизывая чье-то счастье в разговоре?
(Но сплетнями и завистью по трубам
Своим пускаете себе же в карму горе.)

И лицемерить просто так в свою усладу,
Ловя в ответ улыбку с человека?
Вы - звери все, когда вы нагло лжёте.
Вы - конченно-душевные калеки.

И мир наш не становится честней,
Хоть где-то искренности и поют баллады...
А, может, ведьм в то время и сжигали на костре
За их извечную и плещущую правду?


Рецензии