Нюша

НЮША

ты меня не увидишь, и что же...
Никаких катаклизмов и впредь!
Будешь так же лиловым под кожей
неисцельно рубцом багроветь.

Будешь песни какие-то слушать.
Загораться, и ровно гореть!
Безответная девочка Нюша, -
внезапнейшая, как смерть.

Моей жизни, смешной и нелепой,
привнеся упорядочность слов,
ты явилась однажды Эвтерпой,
чтоб я плакал потом, как Иов.

Пусть разлука от времени глуше:
никаких катаклизмов и впредь!
Бестелесная девочка, Нюша, -
всамоделишная, как смерть.

вс


Рецензии