Прощай, Череповец!

Взглянув вокруг с Октябрьского моста
На город, над Шексной простёртый,
Скажу: «Прощай!» и с чистого листа
Продолжу путь, на цель упёртый.

И в новой жизни буду вспоминать
Друзей, оставшихся далече.
И всё же очень нелегко принять,
Что станут реже наши встречи.

Здесь мне пришлось немало пережить
Мгновений добрых и печальных.
И делу честно я привык служить,
Стараясь вех достичь реальных.

Не все мечты исполнились, как жаль,
Но буду помнить добрым словом
И РМЦ-1, и «Северсталь»,
Пусть не вернусь сюда я снова.

2016 (с)


Рецензии