ЛЕСА -1

Ой, леса, вы, леса, молодые,
в светозарном сиянии рос,    
изумрудные , и золотые,
и серебряные от берёз.

Средь подлеска, темно и нежданно,
запрокинув могучие лбы,          
одиноко встают из тумана,
как лесные шаманы, дубы.

Шустрой стайкой толпятся рябины,
с можжевеловым ладя кустом,     
и привычно трепещут осины
каждой веточкой, каждым листом.    

Всё наполнено щебетом, свистом,
всякий цветик могуч и певуч.
И родник пробивается чистый
в тёмных травах,    
как солнечный луч.

И такой он колючий и дикий,
и такой он ещё озорной,     
сладко пахнущий мятой, брусникой,
полный праздничной силы земной.


Рецензии
Владимир...дух захватывает от твоей поэзии. Как каждое слово образно,сочно, точно, отточено! Эх, высота для меня недостижимая!
С верной дружбой

Светлана Митина Конопляник   29.08.2016 21:57     Заявить о нарушении