Лучшее не вечно

Как правило, хорошее не вечно.
Мгновенья счастья жутко скоротечны.
Исчезнут в миг все радости, волненья,
Но век живёт уныния затменье.

Не отпускайте, в памяти храните;
На сердце, точно надпись на граните
Запечатлейте лучшие моменты -
Букет событий с ярко-алой лентой.

Воспоминанья золота дороже;
И в двести лет нас сделают моложе,
Помогут снова улыбнуться смело,
Излечат душу, коли та болела.

Не бойтесь помнить, как не жаль былого,
Ведь время кровожадно и сурово.
Но верьте мне, оно едва ль способно
Похитить прошлое, убив бескровно.


Рецензии