Бракованная

Ну здравствуй, обманщик-Февраль,
Конец зимней и долгой стужи
Мне так искренне тебя жаль,
Только ты мне теперь не нужен

Ни ты, ни весенний твой братец Март
Ни еще один братец прекрасный Апрель
В эту зиму дала я той жизни старт,
В которой не радует больше капель

Я не рада празднику всех влюбленных:
Валентинки, подарки -какая мерзость.
Лучше жить от всех отдаленно
Писать, а потом все сжигать или резать.

Я перекрашу все в чёрный цвет,
Куплю чёрные шторы, выброшу лампы.
В этой жизни не нужен свет...
Я не рада весне и восьмому марта.

Хотите сказать, у меня депрессия?
Не отрицаю, всегда, к сожалению:
Мне редко бывает весело,
Быть может, на Новый год или день рождения..

Хотя, я когда-то была счастливой
И в моём сердце цвела весна...
Эти двое слышали смех той Алины...
Один умер... второму, как выяснилось, не нужна,

Но, в принципе, не удивилась
Ведь я насквозь больна, под глазами мешки..
Кому оно надо, скажите на милость?
Я бездарность, которая пишет стишки

Ведь вечно холодная, как лягушка,
Часто плачу и часто злая.
А порой, вся в крови подушка...
Я бракованная...что ж, бывает..

У меня все в порезах ноги,
и все руки, спина даже, может..
Я не нравилась очень многим
И ему не понравилось тоже...

Да и правильно, пусть гуляет
Он найдет и красивей и лучше.
Про меня пусть и не вспоминает.
Для здоровой пусть станет мужем...

Я одна. И так проще будет.
Без семьи, без друзей и без мужа,
И родня пусть меня забудет.
Родилась океаном, а выросла лужа...

Всё семья отвернуться пытается
Ведь я брак в древе нашего рода.
Только, как это всё называется:
Одиночество или Свобода?..


Рецензии
Не понимаю, почему на стихи нет ни одной рецензии. Стихи сами по себе грамотны
и настолько сильно прочувствованы, что даже не испытавшему ничего подобного,
больно за человека, и хочется сопереживать.
Но ты не "бракованная". Ты не одна. Отвернуться от тебя может только бессердеч-
ный жестокий человек.
Будь выше тех, кто доставил тебе огорчения. Живи! Счастья тебе!
А стихи - что надо!

Любовь Строгова   12.03.2017 14:08     Заявить о нарушении