***

А боль в душе моей навечно
Я через силу улыбаюсь
Мне говорят, что "время лечит",
Но я им только задыхаюсь.

Уж десять лет с тех пор прошло,
Как умер дедушка... Так много...
И у меня всё хорошо,
Но до сих пор помню: у гроба,

Как я стояла со свечей
И ничего не понимала.
" теперь остались мы с тобой
Совсем одни" - сказала мама.

А мне тогда было лишь пять
В тот миг я не осознавала,
Что не вернётся время вспять.
Без слёз у гроба я стояла

Без слёз кидала горсть земли...
Ну а сейчас, во сне, бывает
Кричу в слезах: "Господь, верни!
Его мне здесь так не хватает..."

Мне его рук так не хватает,
Мне не хватает его глаз.
А ночью сердце замирает,
Когда я вижу, как сейчас

Его. Сидит рядом со мной.
(Да, он приходит иногда)
И говорит мне: "я с тобой.
Беречь тебя буду всегда"

А я молюсь: не уходи...
Прошу, дай насладиться взглядом...
Со мной хоть часик посиди,
Пусть даже молча, только рядом...

И, кажется, прошла уж вечность,
Как без него прожить пытаюсь,
Мне говорят, что "время лечит",
А я им только задыхаюсь...


Рецензии