***

Осень кончается в декабре,
Ноябрь - последний в трилогии..
Эта трилогия о тебе.
Знаешь, любовь - патология.

Этакая осенняя болезнь
На фоне авитаминоза и слабости
И тут хоть кричи, хоть на стены лезь
Тебе не помогут ни водка, ни сладости

Люди от этого умирают.
Диагноз: простуда... отмазка века.
Тут внутри что-то перегарает
И вс;...конец... был и нет человека...

И он уже существует, а не живет:
На людя смеется, дурачится,
Ну а вечером в пустой дом придет,
Подкурит, возьмет и расплачется...

И я в плену этой болезни "редкой"
Но нет ни кашля, ни температуры.
Мне просто не хватает человека,
От рук которого ужасно сводит скулы...

Тот человек, с которым стану улыбаться,
Пускай подлец, но он мне очень нужен...
Я начала за психику бояться:
Ведь каждый вечер жду его на ужин...

И ночью каждой жду его звонка,
И стука в двери с фразой: "я пришел",
Ну а в итоге гробовая тишина...
И голос дедушки: "вс; будет хорошо

Я знаю, что всю жизнь его будешь любить
Пойми ты, милая моя, не нужен он тебе.
И не пытайся ничего тут изменить:
Помиритесь - обидит - заберу его к себе.

И теперь хоть кричи, хоть на стены лезь
Тебе не помогут ни водка, ни сладости
Просто верь что он в городе... где-то здесь..
Кстати, жив и здоров твой любимый - радуйся!"

А ноябрь - конец трилогии.
Все с восторгом ждут зиму и новый год...
Любовь - это патология:
Люди дохнут... подходит и мой чер;д...


Рецензии