Когда я перестану тебя ждать

Когда я перестану тебя ждать,
Любить, надеяться и верить,
То я закрою плотно окна, двери
И просто лягу тихо умирать.

Когда я перестану тебя ждать,
У телефона в доме вырву трубку
И не задумаюсь я, даже на минутку,
Как пальцы отрублю, чтоб не писать.

Когда я перестану тебя ждать,
Я превращу безумный мир в руины,
И новый идеальный мир воздвину,
А где вот я сама, никто не будет знать.

Когда я перестану тебя ждать,
Это, как минимум, случится катастрофа:
И никому уже не будет плохо,
И все сплотятся, перестанут лгать.

Когда я перестану тебя ждать,
На улице не будет гаснуть солнце,
И над бедой никто не засмеется,
И люди дружелюбней смогут стать.

Когда я перестану тебя ждать,
То дети будут мирно спать в кроватках,
И не устроят больше беспорядка,
И мамы перестанут уставать.

Ну а пока я жду и буду ждать,
Поэтому такой бардак и в мире,
В стране, да и в любой квартире,
И люди также продолжают врать.

Но вот, когда будет не жду, а лишь ждала,
Ты сразу все заметишь, моментально,
Ведь мир за миг вдруг станет идеальным,
Но только знай...в тот самый миг... я умерла...


Рецензии
Добрый день, Верховная.
А кто написал эти строки?
В интернете много информации, что это написала Цветаева.
А ещё авторство приписывают Алине Викторовне Алексеевой.
Так кто написал этот стих?

Соломия Галицкая   15.11.2019 08:45     Заявить о нарушении
Первое четверостишие действительно принадлежит Цветаевой. Всё остальное написано мной. Алина Викторовна Алексеева - это я

Верховная   22.05.2020 13:26   Заявить о нарушении
Ясно, спасибо.

Соломия Галицкая   22.05.2020 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.