Шарф с полосками

Стало шумно за дверью –
Снова гости к соседу…
Понимаю теперь я,
Что к тебе не поеду.
Проведу этот вечер
В тишине и покое.
Не нужны больше встречи
Там, вдали за рекою.

Может быть, пожалею
И заплачу негромко,
По знакомой аллее
Побегу, как девчонка.
Может, будешь ты скоро
Обрывать телефоны
И просить светофоры:
Поскорее – зелёный!

Нам давно бы решиться
Прояснить отношенья…
Я беру в руки спицы
И не знаю решенья.
Вьётся мягкая пряжа,
Пальцы мне обвивая.
Шарф с полосками ляжет
На кого – я не знаю.


Рецензии
Очень понравилось. Жизненно. И как будто на одном дыхании написано.

Ирина Басова-Новикова   31.08.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Старое стихотворение, но вдруг захотелось опубликовать. Бывает и так!

Елена Бычкова   01.09.2016 11:54   Заявить о нарушении