Не прощая боль...

Не прощая боль,
Выкинув любовь,
Выстрадав до дна,
Как бокал вина,

Полностью испив,
Может быть, простив,
Может быть, понять,
Что не нужно ждать,

Так лишь человек,
Как из века в век,
И живёт всегда,
Если есть беда,

Плачет и грустит,
Но вперёд летит
Время всё равно,
И уже давно

Сменит осень вдруг,
Размыкая круг,
Тёплые деньки,
Только у реки

Ждут всё берега,
Ждут, когда никогда,
Что соединит
Радость, как магнит

Тех, кто так далек,
Но, увы, жесток,
Этот грешный мир,
Ни один Шекспир

Нам о том писал,
Просто рассказал
О пороках, нет,
Глядя в тот рассвет,

И, когда-нибудь,
Захотим вернуть
Прошлое - но нет,
В этом весь секрет,

Что не отмотать
Пленку, а мечта
Так умрёт святой,
Только лишь мечтой...

Просто нет души,
Значит, не пиши,
Значит, не ходи,
Значит, уходи,

А иначе - зло,
Дождь сотрёт тепло,
Слёзы - это соль,
Не прощают боль...


Рецензии