Пускай молодеет Душа

Родился во вьюжной Сибири,
учился и вырос ты здесь.
Тебе девяносто четыре
исполнилось.
                Совесть и честь
в порядке. И ты – победитель!
Заслуженный ты ветеран,
тяжёлой судьбы повелитель,
страдающий, знаю, от ран.

Крепись, закалённый боями
за милую Родину ты!
Пусть солнце
                сияет над нами –
не будут в Душе пустоты.
Желаем тебе, брат, здоровья
на радость великой стране
Почёт, уважение кровью
своей оплатил на войне.

Военное время доныне
даёт о суровости знать.
Алтайские
                ветры степные,
(отец, где схоронен и мать),
пускай принесут утешенье
в московский в отставке уют.
Твой справим семьёй день рожденья
мы вместе с тобою, но тут.

В Сибири, давно, где ты не был.
Поставив тебя на крыло,
доверила
                Родина небо,
чтоб жило спокойно село,
где бегал тропинкою в школу,
учился по жизни шагать.
Берёзы всё те ж хороводят –
ты помнишь, конечно же, брат.

Не стало той школы, в которой
учился успешно на пять.
Курсантом учил
                ты моторы,
они научили летать.
Года уважаемы в Мире.
Мы просим, живи не спеша,
в твои девяносто четыре
пускай молодеет Душа.


Рецензии
Отличное посвящение, Серж!
Таких людей надо помнить.
94 года прожить - значит, Бог бережёт!

Нонна Рыбалко   31.08.2016 11:16     Заявить о нарушении
Выходит так, Нонна. Спасибо.

Сергей Сорокас   31.08.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.