И что?

Скоро осень! И что?
Пусть закружит меня  листопадом.
Словно цирк "Шапито",
Пусть порадует ярким нарядом.

Пусть с листвою меня
Унесет в чей-то край незнакомый.
Где грустит среди дня
Милый друг у далекого дома.

Я листком опущусь
Может, на руки, может, на плечи.
И развеется грусть,
И придет долгожданная встреча.

Он мне скажет:"Постой!"
И закроет открытую дверцу.
"Этот лист золотой
Буду вечно хранить возле сердца!"


Рецензии