Мост

Северный ветер согретый огнем
Старый мост догорает
Песня о нем
Он сгорел от него не осталось следа
Не такая быть может это беда
Да?
Кто - то в толпе помашет рукой
Слава богу, ведь скоро построят другой
Кто- то кричал кто, то ворчал
И лишь старый мост молчал

Ведь он знал, что его не услышат
А услышат, не поймут
А поймут, не скажут
Если скажут, соврут

Вместе с мостом догорает закат
Только завтра он к нам вернется назад
Красное солнце в черной реке
Сваи моста стоят налегке
Под крики легко умирать
Под крики можно стонать.
 Под крики можно рыдать
Так зачем ему было молчать

Но он знал, что его не услышат
А услышат, не поймут
А поймут, не скажут
Если скажут, соврут

Он не знал за что пострадал
Он не знал за что умирал
Может быть
Он вернется назад
Может быть снова будет стоять
Снова он будет людям служить
Только он будет помнить прежнюю жизнь
Но сегодня он мертв что то шепчет река
Унося за собою остатки моста
Но ее не услышат
А услышат не поймут
А поймут не скажут
Ну а скажут соврут


Рецензии