Пациентка

Здравствуй, судьба!
А ты как всегда лучше меня всё знаешь.
Ненужных сортируешь и отделяешь,
Хоть и душит мольба.

И я устаю ужасно.
Мечусь то туда, то сюда.
Тасую друг в друга свои города,
Но слежу,как работаешь ты: жестоко и беспристрастно.

Эта чистка ножом:
Отрезала вредную часть, паразита...
И рана зашита. И сверху зелёнкой залита.
В тетради пометка карандашом.

"Подлатано. Будет гноиться.
Раз в месяц вспороть(потрошить,промывать).
А после тугими,но временными зашивать.
Не дать к анестезии пристраститься."

И так месяц за месяцем...
Судьба,может,справлюсь я дальше сама?
Не нужно подсовывать мне капли,мази,крема.
От твоей излишней опеки натурально повеситься.

И сейчас тишина.
Так когда меня выпишут,детка?!
Мне до чертиков осточертела любовно закрытая клетка.
И здесь я одна.

Что? Пациенты должны лечиться?
Я,конечно,все понимаю,тебе видней,
Но умей же остановиться! Перестань калечить людей!
И меня не пили. Ты же видишь - не исцелиться.
Таким,как я,не помогут больницы.
Так добей.


Рецензии