А гении уходят...

А гении уходят осторожно,
Не расплескав воды,
Несут свои года, к чертогам света,
На пороге ночи ломая кисти,
Пламени костра даруя жизнь,
Сверчок опять стрекочет,
Им не до сна, поверь мне не до сна.
Меняя день за днём,
Полуночный меняла
В Хорезме обернувшись простыню,
Подарит вновь рассвет
Которого так мало,
Но, никого в судьбе я не виню.
Мне золото шелков,
Брильянты в небе чёрном,
Мне страсть моей души,
Мне языки огня,
А что до гения,
Он, растворясь в туманах,
Сидит на берегу
И ждёт всегда меня.

PS. Написано в разговоре с Ириной Соляровой, замечательной женщиной, которая отказалась попить со мной кофею. 


Рецензии