Август

Август прохладным дыханием
Навевает порывы души!
Разлука была то страданием
То смыслом безумной любви!
Лето подарило нам счастье
Лето обязало нам ждать!
Немою тоскою несчастья
Гордость заставляет страдать!
Плутаешь по ночным переулкам
Думы иные лобзаешь рукой.
Вспоминаешь наши прогулки
Разговоры задушевной стязой.
Нарисуй же пейзажи,картины
Ты художница сердечных вершин!
Нарисую строкою ложбины
Любовных душевных глубин.
Не забыто, не вырванно с корнем
Тлеет ещё сонный огонь!
Пропасть зияет в общение
Незримая ненависть и гиблая вонь.
 Полететь бы в далекие закаты
Где улыбка чарует глаза!
На причал знакомого раската
Где любовь когда то цвела...
Август дышит прохладой
Сияет своей красотой.
На душе горечь услады
Терзают мысли порой... 


Рецензии