Женская дружба

Моя подружка задушевная
На свадьбе плакала у нас.
Меня жалеючи, наверное,
Рыдала позже и не раз.

Мне говорила, мол, намаешься,
Он-де, увы, не однолюб,
Потом, конечно же, раскаешься,
Но годы уж своё возьмут.

Я с ней вступала в пререкательства:
Он любит, нежен так со мной.
Она мне - фото в доказательство,
Где он целуется с другой,

Да не одно, пачку целую,
На каждом - время и число.
Меня всегда считали смелою,
А тут сомненье вдруг взяло.

Но справилась. Подружку выгнала.
С вещами в сумку спрятав грусть,
Листочек из блокнота вырвала:
"Прощай! Я больше не вернусь!"

Он прибегал к моим родителям,
Просил помочь наш брак сберечь.
За дверью я стояла зрителем,
Мне не хотелось с прошлым встреч.

Едва утихла боль безмерная,
Я год затворницей жила,
Моя подружка задушевная
Меня на свадьбу позвала.

Зачем?.. Ох, дружба эта женская!
Вхожу. Оркестр играет туш.
Ждёт слёз моих невеста дерзкая:
Жених её - мой бывший муж.


Рецензии
Мои аплодисменты!
Чувство собственника - это не о любви, но о симбиотических зависимости и взаимозависимости. Справедливо и правильно (в самом небесном смысле), что у обеих героинь оно вызывает к жизни сомнительные достижения - пусть страдают, если учиться не хотят. Как их, инфантильных, еще заставить взрослеть?

Алхимик Пятьдесятседьмой   05.06.2020 09:06     Заявить о нарушении
Пользу и выгоду должен хоть кто-то получить.
На то она и симбиотическая зависимость!)))
Бесподобные отзывы!
Спасибо, что развеселили меня!

Наталия Шаркова   05.06.2020 13:29   Заявить о нарушении