Стрелочник

Обложили как зверя флажками,
За каждым кустом по стрелку.
Мы раньше не были врагами,
Я споткнулся на полном скаку.

Мои бывшие раньше партнёры,
Решили растрату списать на меня.
Оказалось друзья мои, воры,
Растащили завод среди белого дня.

Собрались за забором трудяги,
Им нечем детишек кормить.
Рвут и топчут партийные флаги,
Людям надо зарплату платить.

Я сижу на скамье подсудимых,
Уныло читает судья приговор.
Нет в зале детей моих милых,
Им сказали "отец у вас вор".

Никогда я не крал ни копейки,
Но попробуй теперь докажи.
Сегодня сижу на скамейке,
А страна вся погрязла во лжи.


Рецензии