Себе

Казалось мне: ты – весна –
Ты так же юна, приветлива,
Смешлива, немного ветрена –
Казалось мне: ты – весна.

Наверное, лето ты –
Такая ты ясная. светлая,
Веселая и многоцветная –
Наверное, лето ты.

А может быть, осень ты?
Ты грустная, молчаливая,
Ты пасмурная, дождливая –
А, может быть, осень ты?

Но ты оказалась зимой –
Холодною, снежной, завьюженной,
Прекрасной, но с полюса южного.
…А ты оказалась зимой.

декабрь 90г.


Рецензии