Опадает листва

Опадает листва   вниз на землю, шурша,
По чуть-чуть,   по листу,  каждый день, не спеша,
А по небу летят вереницею птицы,
От студёной зимы  улетают, спешат.
Ветер тихо  в сухих шелестит  камышах.
Птицы в небе кричат,  птицы к югу спешат.
Улетают они, чтоб весной возвратиться.
В небо жадно смотрю, и тоскует душа.


Рецензии