Я мечтал...

Я мечтал, что ко мне ты придешь,
Приготовил свой дом к приходу.
Как назло в этот день лил дождь,
Не жалея, лил с неба воду.

Я прождал тебя целый год,
А в дожде утонуло солнце, -
Озаряет свеча небосвод,
Пламя в танце языческом рвется…

Для меня не закончен день,
И дождя не повержено знамя…
А свечи все длиннее тень,
Все тусклей бесноватое пламя.

4.10.1990


Рецензии