Плач

Разносится плач по комнатам,
Прислушаюсь: то за окном
Кто-то плачет по ком-то
Громким осенним дождем.

Слезинки-дождинки оьются,
Стучат своей болью в сердца;
Глотают их лужи-блюдца –
Их плач – предвкушенье конца.

Но ты не мешай этой осени,
Стараясь ей чем-то помочь;
Забудься мелодией песенной,
Ведущей печалью в ночь.

Дожди торопить не нужно –
Испить эту осень успей.
Пусть капают слезы дружно!
И льются пускай веселей!

Когда-нибудь дождь закончится,
И осень в зиму уйдет…
А сердцу вдруг плакать захочется,
Но снег уж дождя не споет.

19 сентября 1990


Рецензии