Августовское танго печально...

Августовское танго печально!
Отвечаешь ты мне молчанием,
К этой милой улыбке попутно –
Наши спины сегодня согнуты…

Танго, танго, конечно, ты, танго,
Готово слиться с музыкой манко!
В душе нет былого томления,
Остаётся привычка движения.

Дерзость бывшего взгляда мерцает,
В жизнь, прошедшую, нас возвращает…
Что качается там, в небосводе?
Звезда счастья в своём хороводе!

Перестать стоит нам с ней кружиться, -
Лист, осенний, на плечи ложится…
Трудновато нашим движениям, -
Нет, не признаны поражения.

Танго лето своё провожает,
Не от старости каждый страдает…
Нас танго музыкой в счастье зовёт, -
Нам грусть, осенняя,  нежно поёт.

25.08.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии