Уходя в зиму

Белый-белый снег,
будто бы во сне,
Скоро заметёт,
И навек пройдёт

Прежнее тепло,
Под своё крыло
Птица мир возьмёт,
Продолжая счёт

Тем мгновеньям лет,
Зная свой секрет
Радости, любви,
В море корабли

Дарят видят маяки,
Крылья звёзд легки,
Отдаляют нас
И зима сейчас

Кажется пустой,
Словно за чертой,
Словно где-то там,
С чистого листа

Начиная ход,
И пускай несёт
Вести к нам в страну,
Через тишину,

Веря в красоту,
Уходя в мечту,
Ветер перемен,
В нём есть вечный плен,

Он способен быть,
Что-то изменить,
Даже пусть чуть-чуть,
Но не в этом суть,

Важно, что мы есть,
Где-то рядом, здесь,
Есть, когда зима,
Снежные дома,

Есть, когда тепло,
Но уже прошло,
Есть, когда печаль,
На душе печать,

Есть, когда.. всегда,
Всё ведь, когда вода,
Ускользает прочь,
Оставляя ночь,

В ней и мыслей суть,
Но не обмануть
То, что небу знать,
Только не сказать,

Вот и мы молчим,
Бросит нам ключи
Кто-то, уходя
В музыку дождя...


Рецензии