Вышиванку цветную одела

Из психоаналитического произведения об Украине"Звенящий Мост Днипро".

http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Вышиванку цветную одела,
 Флаг подняв,не скрывала ты зла.
"Слава, слава",- кричала, гимн пела,
 Маршем мира как-будто бы шла.
 И по-русски скандируя громко,
"Путин , вон" ,к толпе жалась овца.
 Хуже нет в нашем городе срама,
 Чем быть жертвой у наци-ловца.

 Уж не ты ли коктейль разливала
 В тот прискорбный трагический май?
 С той же"славой" людей убивала,
 Черноморский позорила край.
 И вот флаг ,уж накинув на плечи,
 Как накидку, небрежно несёшь.
 Золотой с голубым луч излечит
 Когда в сердце добро обретёшь....

 А пока злобы дух не затихнет
 В украинской соборной душе,
 Не прикрыть вышиванкою лихо
 И зашоренность не сокрушить.
 И в критический год для Европы
 Гибнут сотни славянских ребят.
 Мирных жителей с мест гонят,чтобы
 Не вернулись они уж назад...

 Вышиванку цветную надела,
 Флаг подняв,не скрывала ты зла.
"Слава, слава",- кричала, гимн пела,
 Маршем мира как-будто бы шла.
 В этом марше любви нет,нет мира,
 Одержимостью  э г о  гудит....
 Ах, Одесса, пусть светлый твой юмор
 Будет праздником нам впереди.

            
      Н е   у м и р а й.

 Вот ветер целебный цветущей сирени
 Летит, очищая от бедствия край.
 Листочком, травинкой в прекраснейшем мире
 Поёт Человеку он:"Не умирай!
 
 Падите росой, наши горькие слёзы ,
 Пусть будет земле плодородия соль.
 Омойте , дожди, прогремевшие грозы,
 В моря унесите страдания ,боль.

 Расправь, заря , крылья  над родиной милой 
 И тихое утро в наш Дом приведи,
 И в каждом местечке израненной нивы
 Нам щедрою радостью новой плесни.

 Вы ,яркие звёзды, от Бога велению
 Над краем зажгите удачи звезду.
 Пусть годы и дни , все земные мгновения
 Никто не увидит, не знает войну..."
 
           * * *
 Та р а с у     Ш Е В Ч Е Г О

 Я пишу Тебе , Славный Поэт,
 Имя божье Твоё почитая.
 Знаешь, честь мы на весь белый свет
 Защищать стали, в суть не вникая.
 Парк стоит на крутом берегу,
 Славы в нём мы огонь зажигаем,
 Вечной славы ушедших в войну
 И могилы их охраняем.

 Слышен реквием над шумным морем,
 Дети , молча , несут караул.
 Но святое народной всей веры
 Портить стал по невежеству ум.
 Дева ленты* сжигает той славы,
 Ненавидя героев войны.
 Духом вражьим бесовской отравы
 Напилась она с чуждой страны...

 Да и Ты стал у нас выше Бога,
 Монументов уж сотни стоят.
 Пусть святится в мирах вся дорога
 Где Душа пребывает Твоя...
 Я пишу Тебе, Славный  Поэт,
 Надоумь молодых и заблудших
 Почитать в людях горний их свет
 В Твоём парке Одесском , лучшем.
   
 


Рецензии