зелёная фея...

Вчера ушла последняя надежда,
yшла не попрощавшись, по-английски,
небрежно нА пол сброшена одежда,
в глазах тоска... и полбутылки виски...
Фортуна упорхнула ещё раньше,
сказав, что улетает безвозвратно,
что ей не комильфо со мною дальше,
и я ей совершенно неприятна...
Паршиво на душе и одиноко,
бесчисленных окyрков тyхлый запах,
на столике разбросанные фото
и свечи на еловых мягких лапах...
Стучится Новый год в чужие двери,
меня ж вчера покинула надежда...
Осталась в неглиже одна лишь фея:
зелёная, бесстыжая невежа...
Тоскливо на душе, а в полушаге,
поймав кураж босые пляшут черти,
и я пою о ямщике в овраге,
который замерзал в объятьях смерти...


Рецензии
Светлана- песни ямщика очень за живое цепляют как и это твое произведения обнимаю тебя

Константин Антипин-Кадал   20.09.2016 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.