Заходи, дорогой, день открытых дверей

Заходи, дорогой, день открытых дверей,
В моем мире легко и приятно
Только шумно, полно всяких-разных людей,
С ними впрочем бывает занятно.

Заходи, дорогой, я поставила чай
С бергамотом, корицей и медом
Через мертвую душу без страха шагай
Ты ее не тревожишь приходом.

Заходи, дорогой, там июль и жара
А у нас здесь пустая прохладца
Да трусливого зверя шальная нора
Интересно внутри оказаться?

Заходи, дорогой, я читаю друзьям
Дай мне вволю покрасоваться
Вдохновением стать чьим то лживым мужьям
После с женами посмеяться.

Заходи, дорогой, твои принципы хлам,
Я тебе расскажу по секрету,
Счет давно потеряли мы смертным грехам,
Прикури лучше мне сигарету.

Заходи, дорогой, что осталось беречь
Словно бисер на порванной нитки
Нам уже ни к чему, там в углу острый меч
Разруби прошлого пережитки.

Заходи, дорогой, я устала давно
Искать слепо без явных примет
Тебя в людях чужих, мне безбожно темно
Потому что в других тебя нет.

Заходи, дорогой, твой бокал на столе
Лицемерного чая довольно
Что покрепче плесни, хорошо во хмеле!
Безразлично, спокойно, не больно...


Рецензии