Другая совсем порода

Другая совсем порода,
А может, еще бутон,
Не ведает края брода,
Идет, где крутой уклон.

Наивная, верит в чудо,
И грезит твоей судьбой,
В сеченье ее этюда
Супремум золотой.

Тебе почему-то горько
О ней даже вспоминать,
Осталась от чувства корка
И крошек не сосчитать.

Скрывали заслоны душу
Да только их больше нет,
Где вешней водой наружу
Разлился горячий свет.

Прости ей ночные письма,
Стихи вовсе ни о том,
Немую печаль мелизма,
Терзания стыдом.

Прости, как прощают птице
Разлуку в закатный час,
Быть может с пустой страницы
Сумеет на этот раз...


Рецензии