Голубка

Как хороша и мила ты, голубка,
и наяву, и во сне.
Верная, нежная, чуткая,
как птица на вешней заре.

Ты дорога и близка мне, голубка,
радость полета играет в тебе.
Ты голубая, как доброе утро,
как незабудка в зеленой траве.

Лапку голубка твою повредила,
стала заметно хромать.
Жизни твоей голубиная сила
стала уже пропадать.

Вылечу боль твою, словно я мама,
быть как голубка хочу.
Сдать я смогу этот трудный экзамен -
птицей в высокое небо взлечу!


Рецензии