Песок минут

Когда уйдёт последний эшелон
Твоих сияющих, как солнце, взглядов,
Луна поднимет лёгкое весло
У пристани. Встречать меня не надо.

Я буду сиротливо наблюдать,
Как сбрасывают жёлтый лист деревья
И угасает робкая звезда,
Припомнив цену твоего доверья.

Я буду вспоминать наперечёт
Сентябрьских дней и праздники, и будни.
Песок минут стремительней течёт,
И нового столетия не будет.

Но засверкает первых льдин стекло,
Прохожих редких изумляя мощью.
Зима освоит белоснежный трон,
И ты с улыбкой нежною вернёшься.


Рецензии