Улица Паустовского

  Вдоль моря тянется посёлок,
 Бегут маршрутки и трамвай.
 Средь улиц солнечных, весёлых
 Одна напомнит дальний край
 Лесной природы.Дом Мещерский
 Объят безлюдной тишиной...
 Писатель русский Паустовский
 Принёс на юг любовь душой.

 В любви  к земле, воспев природу,
 Он дал наказ  Одессе всей:
"Храните горницу ,народы,
 Творя Отчизну каждых дней :
 Сейчас , чтоб будущее знали,
 Текло к вам  время ожиданий
 Легко,и сердце неустанно
 Вам радость жизни приближало"...

 Иду я улицей красивой
 На берег слушать моря плеск
 И попросить дать людям силу
 Здесь посадить повсюду лес,
 Украсить степь и берег милый
 Во имя жизни здесь счастливой.
 И пусть горит Маяк зажжённый
 Одессы, в вечности спасённой.

 * Улица Паустовского на пос. Котовского в Суворовском районе города Одессы.


Рецензии