Стеклянная болезнь

Стеклянная болезнь

Стеклянный силуэт сверкает и искрится
Прозрачненький субъект - стекляненькое рыльце,
Красив и ярок,- чист, при свете так искрится,
Стеклянный карьерист боится не разбиться.

Стеклянный кабинет, - стеклянные все лица.
Стеклянный документ, остекленело впился
Пошевелиться - риск.
Нельзя так суетиться.
Стеклянный карьерист боится не разбиться.

Блеск. Кресло. Стол. Паркет.
Уютно здесь сидится.
Стеклянный рос букет, прозрачная девица, -
К столу и чай, и лист, - стеклянные ресницы.
Стеклянный карьерист боится не разбиться:

"Звенеть, бы, как хрусталь, - почёт и цены высшие,
Стекляшек очень жаль, хотя они не лишние.
Для лучших мест, представь, и берегут так здорово,
Как ценят, всё,ж, хрусталь, - в него кладут и золото.

Хочу звенеть, звенеть!!", - подпрыгнув с места, - сдвинулся,
Стеклянный силуэт на жизнь свою обиделся.
Стеклянный карьерист в мечтах поторопился.
Упал, зазнавшись, вниз и, в мусор превратился!


Рецензии