Школьный аэродром

 В Одессе местечко,где роза ветров
 Живёт под присмотром небесным,
 Известно давненько.Здесь сам Королёв
 Мечтой загорался чудесной.*
 Взлетают пилоты в огромный простор,
 А люди им крылышки лечат
 Все долгие годы,от тех ещё пор
 Им колокол рядом курлычет.

 Там церковь построил недавно пилот
 Как  знак благодарности Небу,
 В нём Дух , видно, Троицы ныне живёт,
 Иначе с людьми бы он не был.
 Жива ещё святость обители там
 Скита монастырского долга,
 Развеет в нас грусти поток по ветрам,
 Чтоб жить на земле могли долго.

 Бегут на работу, спешат в монастырь,
 Путь к Богу избрал ныне каждый,
 Дал сердцу свободу Христос-поводырь
 И тихо однажды им скажет:
-Неисповедимы земные пути,
 Всегда оставайтесь друзьями,
 Вы-все побратимы на крыльях судьбы
 и держите долг пред сынами.

 
 * Местечко-Школьный аэродром ,большой бывший военный городок на пос. Таирова

               


Рецензии
Я здесь живу.Приглашаю прогулятья по другим местам города
http://www.stihi.ru/2016/08/28/3254

Евлалия Людмила Бодня   04.05.2017 16:06     Заявить о нарушении