Осень-девушка рыжая

Осень-девушка рыжая
Подмигнула бесстыже так.
Зябко кутая плечи,
Песни пела весь вечер.
Мне дождём заунывным
Напевала мотивы.
Ветер,юный повеса,
Пролетел,вдруг,над лесом.
Лез берёзам под юбки,
Целовал осень в губки.
Хоть просила:"Не трогай!
Я ж слыву недотрогой!"
Обнимал он игриво,
Расстрепал листьев гриву.
И по утру,как пьяная,
Шла мелькнув сарафаном.
И оборвана юбка,
И припухшие губки...
Ветер,юный повеса,
Всё резвился над лесом.
28 08 2016 Дивногорск


Рецензии