Однажды

Всё повторится... Как сейчас... Однажды...
Такой же день... Такой же август... Тот же дождь...
И даже звёзды, как сейчас, вот точно также,
безмолвно будут тихо падать просто в ночь...

И точно так, проснётся где-то солнце,
румянец свой, бросая по лугам...
И всплеск реки волнующий и нежный,
всё также будет добр к берегам...

И снова май наступит в своё время,
и будет он беспечен и хорош...
И зацветут опять везде сирени,
и поплывёт дух тонкою волной...

И точно так, проснётся где-то город,
и зазвучит гул улиц и машин...
И блеск витрин стеклянный и холодный,
ослепит глянцем издали своим...

И меж домов и средь просторных парков,
кружиться будут стаи голубей...
И у дверей в ненастную погоду,
скулить так жалко будет чей-то пёс...

И поутру от солнца блики-зайцы,
беспечно будут прыгать по стенам...
И по волнам на радио эфире,
звучать вновь будет песенный парад...

И тот сквозняк, блуждающий по дому,
бродить и бегать будет тут и там...
И даже кот с пушистыми усами,
мурлыкать где-то будет точно так...

И даже чай заваренный в бокале,
оставит терпкость также на губах...
И на листах состаренной тетради,
писать как прежде будут о мечтах...

И щебетать как нынче будут птицы,
птенцов своих, начав учить летать...
И в сентябре начнёт листва кружиться,
и облака как прежде будут плыть...

Всё как сейчас однажды повторится...
Такой же день... Такой же август...
Всё точь-в-точь...


Рецензии