А если она спросит обо мне?

А если она спросит обо мне?
Вот просто так, однажды, на ночь глядя,
Ревнуя к твоим песням на "стене",
Или только любопытства ради?

Если она спросит обо мне?

Отшутишься ты или промолчишь?
Заверишь милую, что всё было пустое:
"Ведь у меня сейчас есть ты, малыш,
И важно то, что я теперь с тобою!"

Но что ты сможешь вспомнить обо мне?

"Она была наивна и смешна,
Всего боялась, вредничала, злилась,
Любила до беспамятства меня
И жить, наверное, слишком торопилась...

Ты мои песни слышала о ней -
Её любил безумно я, не спорю...
Тогда казалось верным, что сильней
Я никого и никогда любить не смог бы.

И я не знал её. Теперь, через года,
Я понимаю, как всё было глупо.
Мы любили друг друга тогда,
Когда даже не поняли души".

Твоя мадам ревниво сморщит носик
И недовольно буркнет: "Ерунда!
Это было всё детское просто..."
И, конечно, ты скажешь ей: "Да"

Погладишь нежный шелк ее волос
И в синеву небесных глаз заглянешь...
"Родная, - скажешь - у нас всё всерьёз,
А то, что прошло - обо всем не расскажешь".

И наблюдая счастье в ее лице,
И любя её преданно, чисто,
Ты не скажешь о многом, что было в конце,
Что давно осталось забытым.

И, может быть, совсем уж поздней ночью,
Если станет тоскливо совсем,
Ты выйдешь на балкон и скажешь звёздам тихо очень-очень:
"Я простить не смог ангелу тень..."


5.08.2016
 


Рецензии