11. Неравный брак

Неравный брак. Да кто же видел
равный?
Не терпит равенства природа никогда.
Неравный брак — он тем как раз
и славный,
Что он творит развитие всегда.

Ведь сообщаются супруги,
как сосуды.
Для перетока нужна разница высот.
Благ опыт, сдавшись чарам
безрассудно,
Жизнь создавая встречей сил,
красот.


Рецензии