В зеркало смотрела грустно женщина...

В зеркало смотрела грустно женщина,
все искала ту святую нить,
с молодостью,что была обвенчена,
из которой гнезда нужно вить.

Грустные глаза,не мало пройдено,
локоны лежат уже не так,
время так собой облагородило,
жизнь-она не золотой пятак.

Уголки у губ чуть-чуть опущены,
будто в них лежит судьбы печаль
и вздохнула грустно эта женщина,
время мчится,не догнать,а жаль.

Годы наши бусинкой на ниточке,
год от года ноша тяжелей,
молодость закрыла нам калиточку,
только нынче в памяти друзей.

Зеркало вздохнуло тоже горестно,
не ругай меня ,храню я честь,
у меня в стекле все нынче правильно,
ты такая,как ты нынче есть.

Но совет прими ,чтоб не печалится,
улыбнись,когда глядишь в меня,
видишь там другая нынче женщина,
в ней сияет жизни красота.

И в стекло взглянула,дама ахнула,
как улыбка эта хороша,
годы улетели,как журавлики,
украшала зеркало душа.

Не смотрите грустно в отражение,
улыбайтесь чаще,Вас прошу,
красота не меркнет,в ней движение,
в ней душа постигнет высоту.


Рецензии