Неисполнимое

Я,  мечтаю – о  доме:
                Высоком, кирпичном.
Чтоб  стоял:  на  крутом,
                Речном  -  берегу.
Эти  мысли,  конечно,
                Глубоко– мои, личны,
Но  порою  о  них:
                Умолчать,  не  смогу.

Небольшой  катерок,
                С  причалом – приличным,
На  котором – я, смог:
                Развеять  тоску.
Уходя  на  простор:
                Реки – безграничной,
Где  хотел – бы, побыть,
                Забыв:  про -  толпу.

Там, средь  глади  речной:
                Я, писал – свои песни.
Я,  бы  в  них – показал:
                Красоту – наших  мест.
Как   люблю, я – Россию,
                Свою – бесконечно,
С чем сравнить её – можно?
                С  красотою – невест!

Она  так,  как – они:
                И  чиста, непорочна.
В  ней и нежность  души,
                И загадки, чуточку – есть.
Ах,  мечты, вы – мечты:
                Как же, все вы –не прочны,
И  порою - коварны,
                Как  обычная – лесть.

Мы, порою – мечтаем:
                О  парусах – этих,  алых.
Не ко всем, вот–приходят:
                Почему – то,  они.
И  вместо  странствий,
                Нам –  дальних.
Мы, в  рутине и быте,
                Доживаем, последние дни.


Рецензии