как в Одессе

Вальяжный таки как в Одессе
Иду таки к своей прынцессе.
По три рубля в ларьке за пирожок! Ой боже ж мой!
Улыбочка как на картинке,
Пятак под пяткою в ботинке,
Хоть мелочь, но приятный пустячок.
Ой вэй!

По городу афиши клеют.
Коты на крыше таки млеют.
И солнечные зайчики кругом, ой боже ж мой!
Одеколон таки щикарный,
Но вид немного антикварный
И в портмоне зеленых много есть
моём.

Мое почтенье, тётя Соня,
Продаст цветочки мне с балкона,
Велосипед звоночком прозвенит, ой боже ж мой!
Как голубь таки сизокрылый
Скачусь вниз по перилам:
"Привет, прынцесска! - а она и не
глядит.

В ответ она закатит глазки
И не захочет слушать сказки,
А я ей подкачу кабриолет. Ой боже ж мой!
"Садись, моя капризка
Поедем в путь неблизкий,
Нам попугай на счастье дал один
билет!"


Рецензии
Понравились стихи..это конечно песня !

Элиазар Скляр 11   04.12.2021 04:20     Заявить о нарушении
Собственно это подражание старой песенке "приехал таки я в одессу, иду таки подобно бесу и пяточки о камешки чешу..." Ну и на этот же мотив она и поётся. Благодарю за отзыв!

Светлана Бугаева Магадан   04.12.2021 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.