Короче день, стучится осень

Короче день, стучится осень.
Где же лето, снова спросим?
Как то быстро, лето пролетело,
Словно колокольчик, отзвенело.

Ждём от осени, лучшей погоды.
Много планов и много работы.
Надо с поля, собрать урожай.
Снова банки крутить успевай.

Всё поспело: арбузы и дыни,
Тыква, редька, много цуккини.
Сливы, груши, столько всего!
С продовольствием будет село.

Золотистый сентябрь наступает,
Всех детишек, за парту сажает.
Отдохнули, то было, вчера.
А сегодня им, в школу пора.

Уж, очень рано день темнеет.
Бог людей, понимает, жалеет.
Осень близко, настала пора,
Гонит рано, детей со двора.

         2016 год


Рецензии